« 碧志摩メグ公認撤回の気持ち悪さ | トップページ | すぐそばにあったプチ廃墟 »

焼きカレーを横着して作る

 一週間ほど前にテレビで、門司では焼きカレーというのが非常に人気があるというのを知りました。 ほんと、この年まで生きてるのに、知らないことだらけ。

 本来はカレーの日の翌日の献立なんだそうですが、いったんカレーを作るというのも面倒、というか、二日続けてカレーってもの、とか考えて、ふと思いついたのがレトルトカレー。
 耐熱皿にご飯を入れたら、真ん中をくぼませ、そこに生玉子。 玉子を覆うようにレトルトカレーをかけたら、上にピザ用チーズを載せ、予熱したオーブンレンジで五分ほど焼くだけ。 うん、確かにうまい。 しかもお手軽。

 反省点としては、玉子とチーズが甘みとなるので、レトルトカレーは辛口が良いかと。(私が買ってきたのは中辛)

Bakedcurry

|

« 碧志摩メグ公認撤回の気持ち悪さ | トップページ | すぐそばにあったプチ廃墟 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 碧志摩メグ公認撤回の気持ち悪さ | トップページ | すぐそばにあったプチ廃墟 »