« 嗚呼じゃがりこの蓋 | トップページ | 代々木ゼミの決断 »

焼きじゃがりこ

 たまたまですが、じゃがりこネタが続きます。
 恒例の夏行事として、今年も兵庫県の大蔵海岸で学生たちを交えたバーベキュー大会を行いました。 毎年うだるような暑さなのが、今年はちょっと困惑する程の強風に見舞われ、おかげで体感的な暑さはかなりましだったものの、ソースが残った紙皿が他人の服に飛ばされないかと結構気を遣いました。
 
Okura201401

Okura201402

 そんな中でふと思いついてやった見たのが、焼きじゃがりこ。 写真はアボガド味ですが、普通の塩バター味でも香ばしさが増して結構行けることを確認しました。 家ならオーブンレンジで挑戦可能かと。
 ちなみに下の写真は一番左がアボカドじゃがりこで突き刺した焼きマシュマロ。 一見なんてことない右のキャベツは中にマシュマロを包み込んだマシュマロロールキャベツ。 これらは共にNGでした。
 
 空も海も雲もまさにサマー!。 でもこのイベントが終るとそろそろ夏も終わるんです。

Okura201403

|

« 嗚呼じゃがりこの蓋 | トップページ | 代々木ゼミの決断 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 嗚呼じゃがりこの蓋 | トップページ | 代々木ゼミの決断 »