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真っ赤ジャンを作ってみた

 先日溜まっていたTV番組を見ていたら、少し以前のためしてガッテンで唐辛子の辛みを抜いた調味料を扱っていました。
 
 お〜、と思って早速ホワイトリカー、鷹の爪、パプリカを買い込んで制作開始。
 番組では二時間で辛みが抜けると言ってましたが、まだ辛い。 味の方も番組中で言われている程の旨みは今ひとつ。
 ただ、薄く切ったフランスパンに乗せてつまみにしたところ、翌朝布団の中でうっすら背中に汗をかくほど体はほっかほか。 やるな>カプサイシン
 
 辛さはガマンできないほどではありませんでしたが、今度は丸一日程ホワイトリカーにつけ込んでみようと思います。
 
 なんて余裕はあんまり無いんですけどね〜。 管理しているサーバーのドメインネーム変更なんて面倒くさい仕事が突然加わるんだもんなぁ...
 月末の決算締め切りは間に合いそうもなく、会社創立二年目にして早速修正申告ですか。
 
 あ〜、早く来い来いお正月。

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