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野菜室をあさる

 夜中にふとビールや焼酎を軽く飲みたくなると、つまみが欲しくなります。
 かといってスナック菓子やコンビニで売っているのに手を出すとカロリーが気になります。 歳のせいか、おかきやあられに手を出すと暫く胃にもたれるし。

 冷蔵庫に漬け物や煮物の余り物があればいいのですが、何もかもが無いときもあります。
 そんなときどうするか。

 先日考えついたのが冷蔵庫の野菜をあさる。

 最初に始めたのがキャベツ。 これに焼き肉のたれをかけて食う。 気分は焼き肉。 でもヘルシー。

 次にキュウリ。 これに塩かけてさらにごま油を加えると、即席ナムル。

 そしてニンジン。 皮をむいてラップでくるみ、電子レンジで根菜料理ボタンをポチッとな。 これに塩かけてオリーブ油をかけるとこれがなかなか。

 そして先ほど、今度はトマトをスライスし、塩かけてオリーブ油を、と思ったら間違ってごま油をかけてしまった!!!!
 以前、カラシと間違えて練りショウガをトーストに塗ってしまった悪夢を思い出しましたが、恐る恐る口入れると、いやいや、めっちゃうまいがな、これ。

 まぁ、油分が気になるとは言え、今のところずっと60kg重を保っているので良しとしましょう。

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